同窓会RHYTHMと貝三昧な3日目。

2015年02月18日

夏堀

帰ったら、一度は食べたい夏堀のラーメン。
今回は姉もいないし、車もないし無理かと思いましたが、
お店が実家から歩いていける範囲に移転したのであります!
いやっふぅ~!

ですが、雪がすごいのでハイヤーで移動。
(地元ではタクシーをハイヤーと呼ぶ)
ハイヤーでの移動中、
「今日は暖かいですねぇ。」
「そうですね、最高気温0℃ですもんね。」
運転手さんと母の会話に「?????」な旦那。笑
そらそうだ。笑

そんな会話を楽しみつつ夏堀とうちゃーく。
迷いもせずに「塩ワンタン!」。
この透き通るスープと細いちぢれ麺がたまらんのです。

fd60b996.jpg

dd8186f7.jpg

ていうか、夏堀って、秀航園で修業されてた方がやっていたお店なんだと
今回の帰省で知りました。
どうりで改装後の店内が秀航園っぽい訳です。

ラーメン食べて帰宅して、人生初のつららにご満悦。
刺さらないようにお気を付けくださいませ。笑

87f8e7e4.jpg




asako_dr at 19:49│Comments(0)TrackBack(0) くしろ&かごんま | グルメ

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
同窓会RHYTHMと貝三昧な3日目。