2015年02月17日
ラムラム~♪
釧路から送ったラム肉が届いたので、昨夜はラムで晩酌。
ラム肉の下には新玉ねぎスライスがモリっと。
ラム肉で新玉ねぎを巻いて、ジンギスカンのタレをつけて頂きました。
まいう~!まいう~!まいう~~~!
部屋の中、煙でもっくもくになったけどね。苦笑
あとは、ジャガイモのジェノバソース和え。
粉吹きいもにジェノベーゼソースとリコッタチーズを絡めてみました。
このリコッタチーズは釧路で叔母さんに頂いたもの。
美味しくない訳がありません。
それと、割り干し大根と千切り野菜のツナぶしサラダ。
母から大量に割り干し大根をもらってきまして、
いつもハリハリ漬けくらいにしか使ってないんですが、
そればかりだと飽きてしまうので、サラダにしてみました。
お友達にもらったレモン塩を隠し味に入れてみたら、
ほんのり苦くて酸味も効いてて、これ美味しい!
おかげでワインが2本空いた昨夜でした。
ラム肉の下には新玉ねぎスライスがモリっと。
ラム肉で新玉ねぎを巻いて、ジンギスカンのタレをつけて頂きました。
まいう~!まいう~!まいう~~~!
部屋の中、煙でもっくもくになったけどね。苦笑
あとは、ジャガイモのジェノバソース和え。
粉吹きいもにジェノベーゼソースとリコッタチーズを絡めてみました。
このリコッタチーズは釧路で叔母さんに頂いたもの。
美味しくない訳がありません。
それと、割り干し大根と千切り野菜のツナぶしサラダ。
母から大量に割り干し大根をもらってきまして、
いつもハリハリ漬けくらいにしか使ってないんですが、
そればかりだと飽きてしまうので、サラダにしてみました。
お友達にもらったレモン塩を隠し味に入れてみたら、
ほんのり苦くて酸味も効いてて、これ美味しい!
おかげでワインが2本空いた昨夜でした。